Зимний шторм унес жизни по меньшей мере 16 человек в Калифорнии США

По меньшей мере 16 человек погибли в результате сильного зимнего шторма в Калифорнии. Самый густонаселенный штат США готовится к новым наводнениям и оползням, передает "Голос Америки".

По данным газеты Los Angeles Times, число погибших во время шторма в Калифорнии достигло 16 человек во вторник утром.

Два автомобилиста погибли рано утром во вторник в результате аварии на шоссе 99 в округе Тулар, когда дерево, в которое ударила молния, упало на дорогу, сообщила газета.

В офисе губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома ранее заявили, что по состоянию на полдень понедельника зимний шторм унес жизни 14 человек - больше, чем лесные пожары за последние два года, вместе взятые.

"Наше послание калифорнийцам простое: будьте сверхбдительны", -- сказал Ньюсом, добавив, что "впереди предстоят еще несколько дней суровой зимней погоды и нужно, чтобы все калифорнийцы были начеку и прислушивались к советам сотрудников экстренных служб".

Президент США Джозеф Байден в воскресенье вечером одобрил просьбу ГНьюсома об объявлении чрезвычайной ситуации, задействовав всю мощь федерального правительства для поддержки усилий штата по реагированию на шторм и восстановлению.

Зимний шторм, обрушившийся на Калифорнию, принес проливные дожди и вызывал наводнения, которые привели к блокированию дорог и перебоям с электроэнергией. Во многих регионах штата была объявлена обязательная эвакуация.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте