НАТО разместит дополнительные боевые силы в Восточной Европе

НАТО значительно увеличит количество боевых войск, развернутых на его восточном фланге, а вступление Украины в альянс "не стоит на повестке дня". Об этом в среду заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Синьхуа.

НАТО сегодня проведет специальный саммит для обсуждения российско-украинского конфликта. Й. Столтенберг в среду на пресс-конференции выразил надежду, что страны-члены согласятся увеличить мощь НАТО во всех областях -- на суше, на море и в воздухе. НАТО планирует развернуть четыре новые боевые группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии. Вместе с существующими силами, размещенными в странах Балтийского моря и Польше, НАТО будет иметь восемь многонациональных боевых групп на своем восточном фланге, от Балтийского до Черного моря.

По словам Й. Столтенберга, в настоящее время в состоянии высокой боеготовности находятся сотни тысяч военнослужащих НАТО, которые в основном развернуты на восточном фланге НАТО. Эти силы поддерживают воздушные и военно-морские силы, включая пять авианосных ударных групп, расположенных в Северной Европе и Средиземноморье.

Й. Столтенберг заявил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит на повестке дня, но поддержка Украины будет одним из главных вопросов, который будет рассматриваться на саммите НАТО.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте