Израиль признал террористическими шесть палестинских организаций

Министерство обороны Израиля признало террористическими шесть палестинских некоммерческих организаций за связь с "Народным фронтом освобождения Палестины" (НФОП) (признана террористической в Израиле – ред.), передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы оборонного ведомства.

"В результате совместной деятельности Службы общей безопасности и Национального бюро по борьбе с финансированием терроризма Израиля, шесть организаций, принадлежащих к "Народному фронту освобождения Палестины", были объявлены террористическими, поскольку они представляют собой сеть, действующую под прикрытием на международном уровне от имени "Народного фронта" для поддержки его деятельности и достижения его целей", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

Речь идет о таких организациях, как "Союз комитетов палестинских женщин", "Ассоциация поддержки заключенных и прав человека", "Бисанский центр исследований и разработок", "Организация Аль-Хак", "Международная организация защиты детей – Палестина" и "Союз комитетов сельскохозяйственных рабочих", отмечает ведомство.

В минобороны считают, что, прикрываясь статусом гражданских общественных организаций, на самом деле они подчинялись руководству НФОП, нанимая его активистов, в том числе и принимавших участие в террористической деятельности, на управленческие должности в центральном и региональном аппарате.

Получая крупные сумы денег от европейских стран и международных организаций на правозащитную деятельность, эти шесть организаций служили источником финансирования для НФОП. В частности, эти деньги направлялись на поддержку семей палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах по соображениям безопасности, на выплату зарплат активистам НФОП и на популяризацию его идеологии, отмечает минобороны.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте