ЕК ослабила ограничения на поездки в Евросоюз

 Европейская комиссия в среду подтвердила принятое постпредами стран ЕС решение одобрить предложение Еврокомиссии по ослаблению ограничений на въезд в ЕС из третьих стран, передает РИА Новости.

"Сегодня постпреды ЕС договорились о принятии обновленного подхода по поездкам из третьих стран. Совет рекомендует странам-членам ЕС снять ряд ограничений, в частности, для тех, кто прошел вакцинацию одобренными в ЕС вакцинами", - сказал на брифинге в Брюсселе представитель ЕК.

Еврокомиссия 3 мая предложила ослабить ограничения на въезд в ЕС с учетом успехов вакцинации и ситуации с COVID-19 в третьих странах. Сообщалось, что ЕК предлагает разрешить въезд на европейскую территорию не только из стран с хорошей эпидобстановкой, но также всем, кто был полностью вакцинирован минимум за две недели до поездки. При этом оговаривается, что вакцина должна быть из числа одобренных европейским регулятором.

В ЕК отметили, что государства-члены могут также разрешать въезд с прививками вакцинами, указанными в списке ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) для использования в чрезвычайных ситуациях. В случае резкого ухудшения ситуации с распространением коронавируса или появлением новых опасных его вариантов страны ЕС, по предложению ЕК должны иметь возможность экстренной приостановки въезда из таких стран.

Еврокомиссия считает, что страны ЕС могут рассмотреть возможность создания механизма, который будет позволять путешественникам запрашивать признание национальных сертификатов вакцинации, выданных странами, не входящими в Евросоюз.

В настоящее время действуют ограничения на необязательные поездки в ЕС из третьих стран. Еврокомиссия составила список, в который сейчас входят восемь стран, въезд из которых в Евросоюз разрешен: Австралия, Израиль, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд и Китай при условии подтверждения взаимности в открытии границ.
 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте