Киев намерен вернуть ж/д сообщение с прилегающими к Крыму территориями

Государственная компания «Украинские железные дороги» («Укрзализныця») намерена возобновить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму, заявил глава компании Владимир Жмак, передает РИА Новости. 

С 13 декабря «Украинские железные дороги» возобновили железнодорожное сообщение с подконтрольной Киеву Авдеевкой, которая находится на линии разграничения в Донбассе.

«Мы уже возобновили поезда с Авдеевкой. Мы работаем над тем, чтобы возобновить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. В сам Крым и на другие неподконтрольные территории мы заехать не можем», - заявил Жмак в эфире телеканала «Украина24».

Также он добавил, что для самой компании ограничения на перевозки невыгодны.

«Это необходимо с гуманитарной точки зрения, потому что в РФ и на оккупированных территориях проживает множество украинцев. С экономической точки зрения прекращение сообщения также было невыгодно, потому что сообщение «Киев-Москва», например, было одним из самых популярных и прибыльных. Все эти ограничения являются негативным фактором для нашей экономики: мы потеряли транзитные грузы, мы потеряли пассажирские перевозки», - добавил Жмак.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте