Диетолог назвала продукт, снижающий риски возникновения рака и диабета

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие растительные продукты являются наиболее полезными, передает РИА Новости.

По ее словам, "первые места" по положительному эффекту, оказываемому на организм, занимают ягоды — черника, голубика и клюква.

"Они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, онкологию. Эти продукты показаны при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение", — заявила врач в комментарии "Вечерней Москве".

Она также отметила, что ягоды являются антиоксидантами, усиливают регенерацию клеток, за счет чего дают "эффект омоложения".

 

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте