Школьники представили свои разработки на IT-форуме в Усть-Каменогорске

Проекты молодых разработчиков были представлены на ежегодном IT-форуме Jastar Time в Усть-Каменогорске, передает Хабар 24.

Школьники и студенты смотрят далеко вперед и уверены, что в будущем сельхозтехника превратится в беспилотные автономные устройства, а при школах будут функционировать «умные» теплицы.

Областной IT-форум в Усть-Каменогорске проводится уже 7-й год подряд. В этот раз масштабное событие собрало больше 200 участников. Ребята представили на суд зрителей около 100 проектов.

Показали школьники и как можно разнообразить уроки физики. Даниил и Станислав из Глубокого сами разработали наглядные пособия. Первоклассник Азиз Увалихан из Усть-Каменогорска вместе с другом создал популярную игрушку-автомат. Эльдар Рахимбаев же сделал экскаватор. Объединяют изобретения гидравлические насосы. Интересуются ребята и космическими технологиями. Одни ищут источники энергии для ракет, другие предлагают добывать на Луне гелий-3 для термоядерных установок. Роботов на выставке представлено тоже огромное количество. Есть среди них художники, танцоры, поводыри. Другие могут работать под землей или под водой. И все они применимы на практике.

Самые интересные проекты будут воплощены в жизнь. А пока зрители тестируют имеющиеся технологии – экран с дополненной реальностью, голограммы с 3D-объектами. В зоне научных развлечений гости полистали инновационные 3D-книги и пообщались с роботом-гидом.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте