AstraZeneca будет производить в Казахстане лекарства против рака и сахарного диабета

6648

AstraZeneсa – международная биофармацевтическая компания, ведущая исследования, разработки и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные, а также редкие заболевания. AstraZeneсa базируется в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах, а ее препараты используют миллионы пациентов во всем мире, в том числе и Казахстане.

7 февраля 2023 года Минздрав подписал с  AstraZeneca соглашение по вопросам локализации производства лекарственных средств путем передачи технологий производства местному партнеру в соответствии с действующим законодательством РК. 

Таким образом, как пишет Kazinform, компания AstraZeneca планирует локализовать в Казахстане производства таких препаратов, как: 

  • Forxiga Tablets 10mg – для лечения сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности, хронической болезни почек;
  • Calquence Caps 100mg – для лечения хронического лимфолейкоза, мантийноклеточной лимфомы;
  • Lynparza 150mg – для лечения рака яичников, рака молочной железы, рака предстательной железы, рака поджелудочной железы;
  • Tagrisso Tablets 80mg – для лечения немелкоклеточного рака легкого. 

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить