Казахстан впервые вошел в состав Бюро Европейского руководящего комитета по делам молодёжи

5497

Представителя молодежной организации «Ұлан-ғайыр Дала Елі» впервые избрали в состав Бюро Европейского руководящего комитета по делам молодежи (CDEJ), передает Kazinform.

Эта организация объединяет министерства или управления, ответственные за работу с молодежью в 50 странах – участниках Европейской культурной конвенции.

Особое внимание уделяется разработке молодежной политики в странах – членах Совета Европы.

На встрече представителя «Ұлан-ғайыр Дала Елі» Валихана Бахретдинова с членами Бюро CDEJ и Департамента по делам молодежи Совета Европы в Европейском молодежном центре в Страсбурге (Франция) президент Бюро CDEJ Хорхе Орландо отметил, что рад участию Казахстана в данном мероприятии и рассматривает его «как первый шаг на большой дороге».

По его мнению, молодежь Казахстана становится ближе к Европе, отметив, что это первый визит представителей «Ұлан-ғайыр Дала Елі» в Страсбург за 30 лет сотрудничества.

Бахретдинов также поделился с европейскими партнерами информацией о молодежных реформах в Казахстане, связанных с принятием Закона о молодежной политике и социальном обеспечении.

Молодежный активист подчеркнул, что развитие страны тесно связано с развитием молодежи и их интеграцией в общество.

В рамках своего выступления Валихан Бахретдинов также представил доклад о Концепции государственной молодежной политики на 2023–2029 годы, акцентируя внимание на профессиональном развитии сельской молодежи и их вовлечении в предпринимательскую деятельность и получение рабочих навыков.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить