Стубб с небольшим отрывом победил на президентских выборах в Финляндии

3717

Кандидат в президенты Финляндии от Национальной коалиционной партии Александр Стубб с небольшим отрывом победил на президентских выборах, прошедших в воскресенье вечером, передает Синьхуа.

Согласно данным Министерства юстиции Финляндии, после подсчета всех бюллетеней А. Стубб набрал 51,6% голосов в финальном туре, в то время как независимый кандидат, член партии «Зеленый союз» Пекка Хаависто получил 48,4%.

«Я могу пообещать, что каждый божий день буду делать все возможное для выполнения этой задачи», - сказал А. Стубб после того, как его утвердили следующим президентом Финляндии.

Отвечая на вопросы СМИ, А. Стубб заявил, что Финляндия сейчас вступает в новую эру. «Я хотел бы продолжить в том же духе, что и Саули Ниинисте, но понятно, что начинается новая эра», -- отметил он.

А. Стубб будет приведен к присяге в качестве 13-го президента Финляндии 1 марта, сменив С. Ниинисте.

Сами Борг, электоральный аналитик финского телеканала Yle, сказал, что результат является самым «жестким»за всю эпоху прямого всенародного голосования.

Во время предвыборного вечера поддержка П. Хаависто продолжала увеличиваться по мере подсчета голосов, но он не смог наверстать разницу.

Явка избирателей составила 70,7%, в первом туре этот показатель составил 75 проц.
 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube