Будущая глава МИД: Аргентина не будет вступать в БРИКС

3762

Аргентина не будет вступать в блок развивающихся стран БРИКС в следующем году, как планировалось, сообщила высокопоставленный представитель команды избранного президента Хавьера Милея, передает "Голос Америки".

«Мы не будем вступать в БРИКС», – заявила в социальной сети Х Диана Мондино, которую Милей намерен назначить министром иностранных дел после своей инаугурации 10 декабря.

Либертарианец Милей во время предвыборной кампании резко критиковал Китай и грозил разорвать дипломатические отношения с Пекином.

В интервью бывшему ведущему Fox News Такеру Карлсону Милей заявил: «Я не буду иметь дело ни с одним коммунистом».

Китай является одним из ключевых членов БРИКС наряду с Бразилией, Россией, Индией и ЮАР.

Аргентина была одной из шести стран, которую в августе пригласили вступить в блок. Предполагалось, что она станет членом БРИКС с 1 января 2024 года.

Ранее Мондино попыталась принизить важность БРИКС.

«БРИКС больше связан с политическим раскладом, чем с преимуществами, которые он может дать в торговле между странами», – заявила она в интервью две недели назад.

Ранее на этой неделе советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан встретился с избранным президентом Аргентины, чтобы обсудить важность дальнейшего развития прочных отношений между США и Аргентиной, сообщил Белый дом.

Эти отношения могут развиваться «в экономическом направлении, а также по таким общим приоритетам, как инвестиции в технологии и “чистую” энергетику, защита прав человека и отстаивание демократий во всем мире», говорится в заявлении Белого дома.

«Советник по национальной безопасности Салливан поздравил избранного президента Милея с победой на выборах и заявил о твердом намерении продолжать тесное сотрудничество между двумя странами», – сообщил Белый дом.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить