Reuters узнал о приближении ОПЕК+ к компромиссу по добыче с производителями Африки

3238

ОПЕК+ приблизилась к соглашению с африканскими производителями нефти по уровням добычи на 2024 год, сообщили Reuters три источника в ОПЕК+, после того как разногласия по этому вопросу вынудили группу нефтедобывающих стран отложить ключевую встречу альянса. Один из источников заявил, что он «с 99% уверенностью» считает, что организация сможет достичь компромисса в новую дату встречи — 30 ноября. Два других источника сказали, что соглашение будет достигнуто уже скоро. Четвертый источник сообщил, что переговоры продолжаются, пишет Forbes.ru.

Ранее ОПЕК+ отложила министерскую встречу, на которой должно было обсуждаться сокращение добычи нефти — с 26 на 30 ноября. В организации уточнили, что встреча 30 ноября пройдет в онлайн-формате. Как заявили источники Reuters, члены ОПЕК Ангола и Нигерия настаивали на более высоких уровнях добычи нефти, чем другие страны.

При этом представитель Нигерии в ОПЕК Габриэль Таниму Адуда заявил агентству, что ему неизвестно о каких-либо разногласиях с другими членами ОПЕК+ по поводу целевых показателей добычи его страны. Представитель Анголы Эстебан Педро подтвердил Reuters, что страна борется за возможность увеличения добычи нефти.

Нигерия и Ангола были в числе нескольких стран, для которых на последнем заседании ОПЕК+ в июне были снижены целевые показатели по добыче после многолетнего невыполнения предыдущих, отмечает агентство. По состоянию на октябрь Ангола добывает меньше своей квоты на 2024 год, приводит Reuters оценки независимых источников, на которые ссылается ОПЕК. Нигерия добывает почти столько же, сколько составляет ее квота на 2024 год, — 1,38 млн баррелей в сутки, но меньше уровня в 1,58 млн баррелей в сутки, который рассматривается для страны по независимым оценкам.

Перенос встречи ОПЕК+ с 26 на 30 ноября привел к резкому снижению цены на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE. Однако с тех пор цена восстановилась, и в пятницу, 24 ноября, она уже составляет более $81 доллара за баррель, уточнил Reuters. 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить