Объем импорта товаров и услуг в Китае в ближайшие 5 лет может составить $17 трлн

2928

В ближайшие пять лет объем импорта товаров и услуг в Китае достигнет $17 трлн. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Ли Цян, выступая на церемонии открытия VI Китайской международной импортной выставки (CIIE) в Шанхае, передает корреспондент агентства Kazinform.

- В ближайшие пять лет совокупный обьем импорта товаров и услуг в Китае, как ожидается, достигнет $17 трлн, - сказал глава правительства КНР.

По его словам, Китай готов делиться своими рыночными возможностями, а также будет активно расширять импорт, способствовать скоординированному развитию торговли товарами и услугами, развивать цифровую торговлю.

Он отметил, что Китай будет продолжать облегчать доступ на рынки и проводить политику, направленную на снятие всех ограничений на доступ иностранных инвестиций в производственный сектор.

Китай также будет защищать права и интересы иностранных инвесторов и продолжать создавать условия для ведения бизнеса, ориентированные на рынок.

В своем выступлении он подтвердил приверженность Китая идее дальнейшего развития открытости и усиления инновационного импульса.

- Китай готов активизировать сотрудничество со всеми странами в области инноваций, содействовать глубокой интеграции науки и техники с экономикой, способствовать обмену результатами инновационной деятельности и стремиться к устранению барьеров, препятствующих потоку знаний, технологий, талантов и других факторов инноваций, - сказал он.

VI Китайская международная импортная выставка начала в воскресенье, 5 ноября, свою работу с участием более 3,4 тысяч компаний и различных организаций из 154 стран и регионов мира. Ожидается, что ее посетят порядка 410 тысяч профессиональных покупателей.

Свои национальные экспозиции развернули около 70 стран. Из них 11 впервые примут участие в офлайн-формате. Почетными гостями CIIE стали такие страны, как Казахстан, Вьетнам, Сербия и другие.

Казахстан в этом году представляет свой торговый и инновационный потенциал на национальном и коммерческом стендах. Свою продукцию под брендом Made in Kazakhstan продемонстрируют 30 казахстанских компаний.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Куралай Нуркадилова: письмо Токаева, политические амбиции Смотреть на Youtube