Дания поможет Украине в восстановлении и развитии ветроэнергетики

3475

Дания подписала рассчитанное на пять лет соглашение с Украиной, призванное помочь ей восстановить разрушенные в ходе войны ветровые мощности и укрепить ее энергетическую независимость от России, сообщило во вторник датское Министерство климата, передает "Голос Америки".

«Новое пятилетнее сотрудничество будет способствовать тому, что Украина сможет еще больше расширить поставки электроэнергии, (полученной блягодаря применению) ветровых мощностей», – отмечается в заявлении министерства.

Согласно тексту документа, сотрудничество двух стран в сфере энергетики началось еще в 2014 году.

«Датские власти, среди прочего, помогут украинским властям разработать нормативно-правовую базу, которая будет способствовать развитию наземной и морской ветроэнергетики», – поясняется в сообщении.

В краткосрочной перспективе цель соглашения – помочь восстановить и ввести в эксплуатацию существующие мощности, разрушенные во время войны, и расширить использование ветряных турбин на суше. В долгосрочной перспективе, по словам министерства, в рамках сотрудничества будет изучен потенциал оффшорной ветроэнергетики.

«Теперь мы еще более привержены тому, чтобы Украина получила доступ к электроэнергии и возможность переосмыслить свою энергетическую инфраструктуру», – подчеркнул министр климата Дании Ларс Аагаард.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить