400 тысяч галлонов радиоактивной воды утекло с атомной электростанции в США

4678

Около 400 тысяч галлонов радиоактивной воды утекло с атомной электростанции "Монтичелло" в штате Миннесота на Среднем Западе США. Об этом сообщили регулирующие органы, пишет Синьхуа

Агентство по контролю за загрязнением окружающей среды Миннесоты /MPCA/ заявило на этой неделе, что учреждения штата отслеживают усилия Xcel Energy по очистке "выброса воды, загрязненной тритием", обнаруженного на атомной электростанции "Монтичелло", принадлежащей компании.

Xcel Energy сообщила об утечке соответствующим органам Миннесоты и Комиссии по ядерному регулированию США в конце ноября 2022 года после обнаружения нестандартных результатов во время рутинного мониторинга подземных вод.

Четырехмесячная задержка с обнародованием утечки радиоактивной воды вызвала опасения по поводу общественной безопасности и прозрачности.

MPCA сообщило в пресс-релизе, что утечка была остановлена и не достигла реки Миссисипи и не привела к загрязнению источников питьевой воды.

В настоящее время нет никаких свидетельств, указывающих на опасность для каких-либо колодцев с питьевой водой в непосредственной близости от завода, говорится в пресс-релизе.

Тритий -- радиоактивная форма водорода, которая образуется в атмосфере. Он является побочным продуктом производства электроэнергии атомными электростанциями.

Xcel Energy сообщила, что утечка произошла из водопроводной трубы, проходящей между двумя зданиями на ее предприятии "Монтичелло", и была остановлена.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить