Турция в скором времени начнет наземную операцию на севере Сирии - Эрдоган

 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник предупредил о планах по началу "в скором времени" наземной операции на севере Сирии против курдских отрядов "Сил народной самообороны" /СНС/, передает Синьхуа.

"Мы уничтожим их всех с помощью наших танков, артиллерии и солдат", -- заявил турецкий президент, слова которого цитирует полуофициальное агентство Анадолу.

Ранее в воскресенье утром Турция начала воздушную операцию против СНС на севере Сирии и Рабочей партии Курдистана /РПК/ на севере Ирака. Анкара рассматривает СНС как сирийское отделение РПК.

Воздушная операция "Коготь-меч" была инициирована после того, как 13 ноября на оживленной улице крупнейшего города Турции Стамбула прогремел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере шесть человек и еще 81 пострадал.

После взрыва турецкая полиция заявила, что задержала сирийскую женщину по имени Ахлам Альбашир, которая призналась, что выполняла приказы СНС.

Турецкая армия провела ряд операций на севере Сирии: "Щит Евфрата" в 2016 году, "Оливковая ветвь" в 2018 году, "Источник мира" в 2019 году и "Весенний щит" в 2020 году.

РПК, внесенная Турцией, США и Европейским союзом в список террористических организаций, более трех десятилетий ведет боевые действия против турецкого правительства. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1594 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Почему Байтасов хочет стать акимом Алматы Смотреть на Youtube