Украина начала эвакуацию из Херсонской и Николаевской областей

Украинские власти начали эвакуацию гражданского населения из недавно освобожденных районов Херсонской и Николаевской областей, опасаясь, что отсутствие тепла, электроэнергии и воды из-за российских обстрелов создадут невыносимые для жизни условия наступающей зимой, передает "Голос Америки".

С этим согласилась ВОЗ, предупредив, что миллионам человек грозит «опасная для жизни» зима в Украине.

Власти призвали местных жителей двух южных областей, которые российские силы обстреливают несколько месяцев, переехать в более безопасные регионы страны.

Вице-премьер Ирина Верещук заявила, что правительство предоставит им транспорт, жилье и медицинское обслуживание, при этом приоритет будет отдаваться женщинам с детьми и пожилым.

В понедельник ВОЗ выступила с серьезным предупреждением о гуманитарных последствиях энергетического кризиса в Украине.

«Эта зима будет представлять угрозу для жизни миллионов людей в Украине, – заявил региональный директор ВОЗ по Европе доктор Ханс Клюге. – Атаки на инфраструктуру здравоохранения и энергетики означают, что сотни больниц и медицинских учреждений больше не работают в полную силу, им не хватает топлива, воды и электричества».

Он предупредил о таких рисках для здоровья, как респираторные и сердечно-сосудистые заболевания у людей, которые будут пытаться согреться с помощью угля, дров, дизельных генераторов и электрообогревателей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1510 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Почему Байтасов хочет стать акимом Алматы Смотреть на Youtube