Алжир подтвердил поддержку Кубы в борьбе за отмену санкций

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун в четверг подтвердил "вечную солидарность" Алжира с Кубой в борьбе за снятие введенных более 60 лет назад санкций, передает Синьхуа.

А. Теббун сделал это заявление прессе после встречи с прибывшим в Алжир с визитом президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество, а также региональные и международные вопросы.

"Две страны связывают исторические отношения дружбы и солидарности, которые отмечены ценностями свободы, мира и справедливости", -- сказал президент Алжира.

"Основываясь на нашей вере в принципы и цели ООН, а также на резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, призывающей к отмене эмбарго против Кубы", он подтвердил, что Алжир "всегда солидарен с кубинским народом", который борется за снятие экономической, финансовой и коммерческой блокады на протяжении более 60 лет.

А. Теббун заявил, что Алжир принял решение "облегчить бремя кубинской экономики, отменив все процентные ставки по долгам Кубы Алжиру и отсрочив их выплаты".

В свою очередь, президент Кубы М. Диас-Канель сказал, что "Алжир и Куба представляют собой образец для подражания с точки зрения их двусторонней дружбы, солидарности и взаимной поддержки с 1963 года, когда Куба направила медицинскую бригаду для оказания помощи братскому алжирскому народу".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3068 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube