Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня

Армения и Азербайджан достигли соглашения о прекращении огня, чтобы положить конец вспышке боевых действий, в результате которых погибли 155 человек с обеих сторон, передает "Голос Америки".

Об этом сообщил в четверг высокопоставленный армянский чиновник.

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян объявил о перемирии в выступлении по телевидению, заявив, что оно вступило в силу несколькими часами ранее, в 20:00 в среду.

Предыдущее перемирие, заключенное при посредничестве России во вторник, быстро провалилось.

За несколько часов до объявления Григоряна министерство обороны Армении сообщило о прекращении обстрелов, но не упомянуло о соглашении о прекращении огня.

Комментариев со стороны правительства Азербайджана не поступало.

Соглашению о прекращении огня предшествовали два дня ожесточенных столкновений, знаменовавших крупнейшую вспышку боевых действий между двумя давними противниками за почти два года.

Ранее Армения и Азербайджан обвинили друг друга в разжигании новых военных действий на спорной границе.

Министерство обороны Армении заявило, что ночью азербайджанские военные запустили боевые беспилотники в направлении армянского курортного города Джермук, а утром возобновили обстрел Джермука и села Верин Шоржа из артиллерии и минометов.

Между тем, азербайджанские военные заявили, что армянские силы обстреляли их позиции в Кельбаджарском и Лачинском районах Азербайджана, вблизи сепаратистского региона Нагорный Карабах.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2368 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить