Apple начала увольнять отвечающих за наем нового персонала сотрудников

Американская Apple уволила на прошлой неделе около 100 сотрудников, работающих по контракту, сообщили Bloomberg информированные источники. Уволенным компания сообщила, что сокращения произведены из-за изменений в текущих потребностях бизнеса Apple, передает Forbes.ru.

Собеседники агентства уточнили, что контрактники отвечали в компании за наем новых сотрудников. Месяц назад источники Bloomberg сообщили, что Apple намерена сократить темпы расширения персонала компании и снизить расходы на зарплаты в 2023 году.

Контрактников, занимающихся подбором персонала для Apple, сократили в офисах компании во многих регионах, в том числе в Техасе (США) и Сингапуре. Apple согласилась выплатить им зарплаты за две недели и сохранить медицинские льготы на тот же срок.

Как и многие другие компании, Apple нанимает сотрудников по контракту для выполнения таких задач, как техническая поддержка и обслуживание клиентов. В 2019 году компания уволила большую группу контрактников в Корке (Ирландия), которые прослушивали записи разговоров Siri с целью улучшить продукт. Тогда сокращения были проведены в ответ на опасения по поводу конфиденциальности данных потребителей.

Кроме того, сообщил Bloomberg, Apple уведомила сотрудников компании, работающих в округе Санта-Клара недалеко от штаб-квартиры компании в Калифорнии, что с 5 сентября они должны не менее трех дней в неделю работать не удаленно, а в офисах. Они должны будут приходить в них по вторникам и четвергам, а также еще в один из рабочих дней недели, который будет устанавливаться для каждого подразделения отдельно. Новая политика вступает в силу в офисах компании в Кремниевой долине, а затем распространится на офисы в других регионах.

Apple работала над возвращением сотрудников в офисы как минимум с июня 2021 года, когда впервые объявила о трехдневной политике. Но новые вспышки коронавируса вынуждали компанию отодвигать сроки, и до настоящего времени сотрудники Apple работали из офисов дважды в неделю.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2149 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить