Джонни Депп снимет первый за 25 лет фильм

Джонни Депп снимет байопик об итальянском художнике-экспрессионисте начала XX века Амедео Модильяни. Одним из продюсеров первой режиссерской работы актера за 25 лет выступит Аль Пачино, передает Forbes.ru

Американский актер Джонни Депп снимет биографическую драму «Модильяни» об итальянском художнике и скульпторе начала XX века Амедео Модильяни — картина станет второй режиссерской работой его фильмографии. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter (THR).

В основу фильма «Модильяни» ляжет одноименная пьеса драматурга Денниса Макинтайра о жизни художника-экспрессиониста. Действие проекта будет разворачиваться в Париже в 1916 году в течение 48 часов, «которые станут поворотным моментом в жизни художника, укрепив его репутацию артистической легенды». По данным THR, производство ленты начнется весной 2023 года в Европе, а кастинг на главные роли будет объявлен в ближайшее время.

«Съемки саги о жизни Модильяни — невероятно большая честь для меня. Это была жизнь с огромными трудностями, но в конечном итоге — с триумфом. Это общечеловеческая история, с которой могут себя идентифицировать все зрители», — прокомментировал Джонни Депп. Как сообщает издание, сопродюсером байопика станет актер Аль Пачино. Дата релиза проекта пока неизвестна.

Первой режиссерской работой Джонни Деппа была картина «Храбрец», снятая в 1997 году. Главные роли в картине сыграли сам Депп и Марлон Брандо. Лента основана на повести Грегори Макдональда «Отчаянный» о бывшем заключенном по имени Рафаэль, который ищет работу, чтобы прокормить свою семью, живущую на свалке возле города.

Ранее сообщалось, что Джонни Депп снимается в главной роли в исторической картине La Favorite («Фаворитка») во Франции. Это первый крупный актерский контракт артиста после завершения в его пользу судебного разбирательства с бывшей женой Эмбер Херд по делу о клевете.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1817 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить