Госдепартамент: Иран должен отказаться от дополнительных требований в ядерных переговорах

Единственный способ возродить иранскую ядерную сделку 2015 года – отказаться от дополнительных требований, заявил в понедельник Государственный департамент. В американском внешнеполитическом ведомстве добавили, что все, о чем можно было договориться, уже договорились, передает "Голос Америки".

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил на брифинге, что Соединенные Штаты представят свой ответ на окончательный текст Европейского союза о возобновлении сделки в частном порядке, но не назвал конкретных сроков. По словам европейских дипломатов, Иран заявил, что выполнит требования соглашения.

Администрация президента Байдена пыталась возродить соглашение 2015 года – Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) – от которого отказался предшественник Байдена Дональд Трамп в 2018 году. В соответствии с соглашением Тегеран ограничил свою ядерную программу в обмен на снятие от санкции США, ЕС и ООН.

«Единственный способ добиться взаимного возврата к соблюдению СВПД для Ирана – это отказаться от дальнейших неприемлемых требований, выходящих за рамки СВПД. Мы давно называем эти требования посторонними», – сказал Нед Прайс.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1403 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить