В РК могут внедрить биометрическую идентификацию для регистрации мобильных номеров

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана прорабатывает вопрос внедрения биометрической индентификации для регистрации мобильных номеров.

Такая мера предусматривается в рамках борьбы с интернет-мошенничеством.

"Таким образом мы хотим избежать случаев, когда телефонные номера регистрируются на другие лица", - написал министр цифрового развития Багдат Мусин на своей странице в Facebook.

Также министерство предлагает наладить тесную работу с банками в части информационной пропаганды против интернет-мошенничества, так как такие случаи зачастую связаны именно с банковскими операциями.

"Как вариант можно ввести систему идентификации банковских сотрудников во время беседы посредством, например, SMS-сообщений", - сказал Мусин.

Вопросы противодействия интернет-мошенничеству обсуждались на совместном совещании с министром внутренних дел Казахстана Маратом Ахметжановым.

Во время встречи члены общественного совета внесли свои варианты решения этого вопроса.

Например, предлагается создать платформу, где будет содержаться вся информация по борьбе с мошенниками и прочее.

"Хочу отметить, что предлагаемые нами инициативы не искоренят проблему, это лишь небольшая часть решения ситуации. Поэтому помимо технологической, нужно решать вопросы повышения финансовой и юридической грамотности населения через специальные совместные с рынком проекты", - отметил Багдат Мусин.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
933 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить