Китай ввел санкции против Тайваня

Китай ограничил свою торговлю с Тайванем на фоне повышенной напряженности из-за визита спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на остров.

Об этом завление об этом появилось на сайте Миннистерства коммерции Китая. 

В ведомстве отметили, что власти приняли меры "в соответствии с действующим положением".

Китай прекратил экспорт натуральнго песка - основного материала, который используется в строительстве, а также импорт тайванских цитрусовых и некоторых видов рыбы.

Также власти запретили компаниям материкового Китая сотрудничать с двумя организациями — Тайваньским фондом демократии и Тайваньским фондом международного сотрудничества и развития, сообщила представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан.

Власти КНР запретили сотрудничество между организациями, компаниями и индивидуальными лицами материкового Китая с этими фондами. Также под санкции попали несколько тайваньских компаний, осуществляющих деятельность в области энергетики, медицины, спутниковых и сетевых технологий, которые, как отмечается, предоставляли денежные средства этим фондам.

Руководство и ответственные лица компаний, финансировавших эти два фонда, больше не имеют права посещать КНР и сотрудничать с китайскими предприятиями.

Соответствующие санкции против Тайваня вступили в действие с 3 августа 2022 года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1670 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Лилия Рах: Из деревни - к звёздам мировой индустрии моды Смотреть на Youtube