Гендиректор Chevron призвал Байдена поменять подход к нефтяной отрасли

На этой неделе в Белом доме пройдет совещание с руководителями крупнейших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний, передает "Голос Америки"

Генеральный директор компании Chevron Майкл Вирт во вторник отверг критику Белого дома в адрес нефтяной отрасли по поводу роста цен на бензин, заявив, что снижение стоимости топлива потребует «изменения подхода» со стороны федерального правительства.

Белый дом пригласил руководителей семи нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний, включая Chevron, на встречу на этой неделе, чтобы обсудить пути снижения высоких цен на энергоносители. Вирт пообещал принять участие во встрече.

«Ваша администрация в значительной степени стремилась критиковать, а иногда и очернять нашу отрасль, - говорится в письме Вирта, адресованном президенту Джо Байдену. - Эти действия не способствуют решению проблем, с которыми мы столкнулись».

Через пару часов Байден прокомментировал письмо Вирта, сказав, что гендиректор Chevron слишком «чувствителен» к критике.

«Я не знал, что его чувства так легко задеть», - сказал президент, когда его спросили о письме Вирта.

10 июня Байден раскритиковал нефтяные компании за стремление к рекордной прибыли и призвал их увеличить добычу нефти, чтобы снизить цены на бензин. Выступая в Лос-Анджелесе в начале июня, он также обвинил компанию Exxon Mobil в том, что она зарабатывает «больше денег, чем Бог» и не занимается бурением новых скважин.

Байден находится под давлением из-за рекордных цен на бензин, а инфляция стала главной проблемой для избирателей в преддверии ноябрьских выборов, на кону которых стоит контроль над Конгрессом.

Вирт в своем письме отметил, что нефтяная отрасль нуждается в ясности и последовательности в вопросах политики, начиная от аренды и разрешений на использование федеральных земель и заканчивая возможностью разрешать и строить критически важную инфраструктуру и регулированием, учитывающим затраты и выгоды нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний.

«Нам нужен честный диалог, - говорится в обращении. – [Диалог], в котором наша отрасль будет признана жизненно важным сектором американской экономики, необходимым для нашей национальной безопасности»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1580 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить