Приток беженцев с Украины может ослабить напряженность на рынке труда ЕС

По оценкам Европейского центрального банка, численность рабочей силы может увеличиться на 0,3-1,3 миллиона человек, передает "Голос Америки"

Приток украинских беженцев в Европейский Союз может постепенно сократить дефицит рабочей силы в странах еврозоны, поскольку некоторые из них, вероятно, останутся там жить навсегда.

Об этом заявил в понедельник Европейский центральный банк.

Около семи миллионов человек, в основном женщины и дети, покинули Украину с начала российского вторжения, и с каждым днем их становится все больше. При этом многие надеются найти стабильную работу в одной из 27 стран ЕС.

«При всех предположениях, подробно описанных на данный момент, приблизительные расчеты указывают на средний рост рабочей силы в еврозоне в размере 0,2-0,8% в среднесрочной перспективе», – заявил ЕЦБ в статье, опубликованной в издании Economic Bulletin.

«Это соответствует увеличению численности рабочей силы в еврозоне на 0,3-1,3 миллиона человек в результате украинского кризиса с беженцами», – добавил ЕЦБ.

При рекордно низком уровне безработицы еврозона столкнулась с растущим дефицитом рабочей силы, и приток беженцев может «немного ослабить» напряженность на рынке труда, считают в ЕЦБ. Однако трудоустройство людей может оказаться сложным из-за административных барьеров.

«Барьеры на рынке труда и другие помехи остаются значительными препятствиями для беженцев, что затрудняет их интеграцию на рынках труда принимающих стран, особенно в краткосрочной перспективе», – заявил банк.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1981 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить