Канцлер Германии назвал «единственную возможность» отмены санкций против России

Санкции против России могут снять только в том случае, если она заключит мирное соглашение с Украиной, заявил канцлер Германии Олаф Шольц. Об этом он сказал в интервью изданию t-online, передает Forbes.ru. 

«В какой-то момент Россия должна это понять: единственная правдоподобная возможность того, что санкции будут в какой-то момент прекращены, зависит от соглашения с Украиной», — отметил Шольц, добавив, что речь не может идти от «продиктованном мире».

Отвечая на вопрос о возможных условиях перемирия, канцлер заявил, что Германия требует вывода российских войск, а в остальном «существует четкий принцип: решения принимает Украина». «Мы не можем вести переговоры от их имени, ни в одну, ни в другую сторону», — отметил Шольц.

Он также назвал ошибочным мнение, что западные санкции никак не влияют на ситуацию. «Санкции оказывают значительное влияние. Из-за них российская экономика сильно страдает, а возможности ее развития существенно ограничены», — заявил Шольц.

Глава Госдепартамента Энтони Блинкен ранее отмечал, что США готовы снять санкции с России ради завершения конфликта на Украине, если этого попросит Киев. Пока этого не произошло, американские власти намерены «ужесточать и наращивать» ограничения, указал он.

В конце апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отмена санкций против России — один из вопросов в повестке мирных переговоров Москвы и Киева. Президент Украины Владимир Зеленский это опроверг, заявив, что о снятии ограничений не может быть речи, пока российские войска находятся на украинской территории. «Ничего из этого не закончилось. Я удивлен в принципе, что поднимается вопрос о снятии санкций», — отметил он.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2229 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить