США предостерегли иностранные банки от помощи России в обходе санкций

Минфин США пригрозил санкциями зарубежным банкам, которые помогают россиянам обходить американские ограничения, передает Forbes.ru со ссылкой на The New York Times.

Замминистра финансов страны Адевале Адейемо провел ряд закрытых встреч с представителями банков, предупредив, что потерять доступ к рынкам США и Европы рискуют даже финансовые организации из стран, не вводивших санкции против России.

«Если вы оказываете материальную поддержку частным лицам или организациям под санкциями, мы можем распространить наши ограничения и на вас и использовать наши инструменты, чтобы преследовать вас», — заявил Адейемо. Он добавил, что банкам необходимо следить не только за своими денежными потоками, но и требовать от своих партнеров и клиентов, чтобы они не оказывали поддержку «российским олигархам или российским предприятиям».

Попасть под американские ограничения, по словам замминистра, могут не только банки, но и компании, которые, например, обслуживают яхты российских бизнесменов. «Мы видели, как несколько российских яхт покинули порты стран, присоединившихся к санкциям, и направились в страны, которые этого не сделали», — указал Адейемо. Как отмечает NYT, яхты нескольких россиян пришвартованы в том числе в Дубае, крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2625 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить