Шойгу провел первые переговоры с главой Пентагона с начала «спецоперации»

Министр обороны России Сергей Шойгу провел первые с начала «спецоперации» телефонные переговоры с главой Пентагона Ллойдом Остином. Первым о них сообщило Минобороны США. В американском министерстве отметили, что Остин «подчеркнул важность поддержания линий связи» и призвал Россию прекратить огонь в Украине, передает Forbes.ru. 

«Обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию в Украине», — подтвердило факт переговоров Минобороны России. Ведомство подчеркнуло, что переговоры состоялись по инициативе американской стороны.

Последние переговоры Шойгу и Остина проходили еще до начала «спецоперации» России на Украине, 18 февраля. Тогда главы военных ведомств обсудили актуальные вопросы международной безопасности, представляющие взаимный интерес, Остин призвал к деэскалации ситуации в Украине. 24 февраля Пентагон пытался связаться с Шойгу, но безуспешно. В начале апреля Остин заявлял, что он и председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли неоднократно с февраля пытались связаться с Шойгу, но «русские не отвечали».

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1496 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Dream Team House переезжает в Казахстан? Смотреть на Youtube