«Siemens» и «QazIndustry» подписали меморандум о взаимопонимании

В Нур-Султане состоялся Казахстанско-германский бизнес-форум с участием первого заместителя премьер-министра РК Романа Скляра. Лейтмотивом мероприятия, в котором приняли участие порядка 250 делегатов, стало развитие казахстанско-германского экономического сотрудничества в области высоких технологий, зеленой экономики и логистики, сообщает МИИР РК. 

В рамках мероприятия состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ТОО «Siemens» в лице Директора Асанова Дияса и АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry», в лице Председателя Правления Бекенова Берика.

Целью настоящего Меморандума является развитие сотрудничества, направленного на совместную и успешную реализацию проектов по качественному повышению компетенций представителей промышленного сектора страны в цифровых продуктах и решениях, направленных на цифровую трансформацию промышленности.

Стороны согласовали последующие перспективные направления сотрудничества. Планируется обеспечение образовательной поддержки и увеличения квалификации для представителей индустриального сектора Республики Казахстан, а также интеграция учебных курсов и наилучших практик Siemens по цифровой трансформации промышленности в существующую доктрину АО «Казахстанский центр индустрии и экспорта «QazIndustry». Кроме этого, намечается организация совместных мероприятий и проектов, направленных на развитие профессиональных знаний и навыков представителей промышленного сектора Республики Казахстан.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2324 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить