Крупнейшие технологические компании мира потеряли более $1 трлн рыночной стоимости

Американские технологические гиганты потеряли более $ 1 трлн рыночной стоимости за последние три торговых дня — 5, 6 и 9 мая. Распродажа началась после того, как Федеральная резервная систем в среду, 4 мая приняла решение повысить процентные ставки на половину процентного пункта, передает Forbes.ru со ссылкой на CNBC.

Apple, самая дорогая публичная компания в мире, потеряла $220 млрд с момента закрытия торгов в среду, 4 мая. Тогда председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что инфляция слишком высока, но планы по повышению ставки ограничатся половиной процентного пункта. В последовавшей за этим решением распродажей акций на фондовом рынке в целом более всего пострадали компании американского Big Tech.

Так, Microsoft потеряла около $ 189 млрд рыночной стоимости. Потери Tesla составили около $ 199 млрд. Рыночная капитализация Amazon снизилась на $ 173 млрд. Alphabet, материнская компания Google, стоит на $123 млрд меньше, чем неделей ранее. Производитель видеокарт — компания Nvidia потерял около $85 млрд, Meta (материнская компания Facebook, признана в России экстремистской, запрещена) — $70 млрд.

Инвесторы переключили свое внимание на более безопасные объекты для вложений — такие, как Campbell Soup (производитель консервированных супов), General Mills (один из крупнейших мире производителей продуктов питания) и J.M. Smucker (производство и продажа продуктов питания в США и Канаде).

Акции на фондовом рынке США упали в четверг и продолжили падение 6 и 9 мая. Фондовый индекс S&P 500 упал ниже отметки в 4000 в понедельник, 9 мая, то есть на 7% с момента закрытия среды, 4 мая. ETF Invesco Nasdaq 100 обрушился почти на 10% за тот же период.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2236 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить