Особняк из фильма «Лицо со шрамом» в Монтесито выставлен на продажу за $40 млн

Поместье «Эль-Фурейдис» в Монтесито, в котором снимались некоторые сцены фильма «Лицо со шрамом» режиссера Брайана Де Пальмы, выставлено на продажу почти за $40 млн. Предыдущий владелец приобрел его в 2015 году за за $12,26 млн
Поместье «Эль-Фурейдис» в калифорнийском городе Монтесито, которое было показано в картине «Лицо со шрамом» 1983 года режиссера Брайана Де Пальмы, выставлено на продажу почти за $40 млн, передает Forbes.ru.

По сюжету в «Эль-Фурейдис» жил главный герой картины — глава наркомафии Майами Тони Монтана, роль которого исполнил Аль Пачино. Поместье площадью 10 акров было спроектировано в 1906 году архитектором Бертрамом Гудхью для магната Джеймса Уолдрона Гиллеспи, занимавшегося недвижимостью. По данным Forbes, в разное время в нем останавливались ученый Альберт Эйнштейн, политики Уинстон Черчилль и Джон Фицджералд Кеннеди, а немецкий писатель Томас Манн даже значится среди бывших владельцев.

В доме, выполненном в стиле средиземноморского Возрождения, пять спален и семь ванных комнат. Интерьер особняка украшен мозаикой и плиткой с неоклассическими и ближневосточными элементами, а во внутреннем дворе есть несколько фонтанов. На сводчатом потолке в столовой дома находится картина из 24-каратного сусального золота, на которой изображен Александр Македонский, завоевывающий Персеполь.

По данным The Wall Street Journal, продавец поместья — бизнесмен из Хьюстона, Прадип Йоханн Гупта, генеральный директор частного инвестиционного банка IQ Holdings. Он приобрел недвижимость в 2015 году всего за $12,26 млн. По словам мужчины, до покупки «Эль-Фурейдис» он ни разу не смотрел ленту «Лицо со шрамом». 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2019 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Naimi.kz: Казахстанцы не хотят работать Смотреть на Youtube