Цена акций компании Баффета впервые в истории превысила $500 тыс.

Акции инвесткомпании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway класса А впервые в истории поднялись выше $500 000 за штуку. В среду, 16 марта, они закрылись на отметке в $504 400, что стало рекордным закрытием для бумаг компании, передает Forbes.ru со ссылкой на CNBC.

По данным телеканала, с начала года акции Berkshire подорожали на 11%, заметно обогнав американский фондовый рынок. За этот же период индекс S&P 500, который включает крупнейшие по капитализации компании США, опустился на 12%, отмечают аналитики «БКС Мир инвестиций».

Благодаря ралли рыночная капитализация Berkshire превысила $730 млрд, а компания по этому показателю обогнала Meta Марка Цукерберга, став единственной нетехнологической компанией в топ-10 самых дорогих публичных американских компаний, сообщает CNBC.

Состояние Баффета за день выросло на $1,4 млрд и теперь оценивается в $121,3 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени. Миллиардер занимает пятую строчку в списке богатейших бизнесменов планеты, уступая главе Tesla Илону Маску, основателю Amazon Джеффу Безосу, главе LVMH Бернару Арно и создателю Microsoft Биллу Гейтсу.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3102 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить