Бозумбаев предложил построить пятиполосную дорогу вплоть до БАКАДа

Во время визита в Карасайский район аким Алматинской области Канат Бозумбаев ознакомился с ходом строительства участка автомобильной дороги Алматы – Бишкек в районе рынка «Алтын Орда» и развязок Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги, примыкающих к населенным пунктам области, а также прямых путепроводов, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Заслушав доклад директора алматинского областного филиала АО «НК «ҚазАвтоЖол» Болатбека Айтбаева, аким области Бозумбаев высказал ряд своих предложений.

Как было отмечено, участок дороги Алматы – Бишкек в районе рынка «Алтын орда» будет введен во временную эксплуатацию с нижним неровным слоем асфальтового покрытия. Аким области потребовал запустить дорогу в течение месяца, а финишный слой асфальта положить весной. В связи с этим Канат Бозумбаев поручил руководителю филиала провести широкую разъяснительную работу среди населения. Также аким области предложил построить пятиполосную дорогу вплоть до БАКАДа.

Кроме того, акиму области презентовали проект строительства БАКАД. Канат Бозумбаев подчеркнул, что в скором времени все вопросы, касающиеся данного проекта, будут подробно обсуждены на совещании под его председательством с участием заказчиков строительства, представителей подрядных организаций, акимов Илийского, Жамбылского и Талгарского районов.

Затем Канат Бозумбаев встретился с руководством ТОО «Kagazy Recycling», на неприятный запах с полей фильтрации которого постоянно жалуются жители жилого комплекса «Асыл Арман». Представитель учреждения рассказал, что в день предприятием используется 1800 кубометров воды, 40 процентов которой проходит через установленные очистные сооружения и используется вновь, а 60 процентов сбрасывается. Как подчеркнул аким области, современные технологии позволяют все 100 процентов используемой воды очистить и вновь использовать.

- Вам нужно приобрести необходимые фильтры высокого уровня очистки воды. Конечно, это требует затрат. Поэтому вносите свои предложения, чтобы мы могли продумать возможность поддержки. Этот вопрос будет всесторонне изучен, так как важно качественно решить проблему с неприятным запахом, которая беспокоит население, - сказал К.Бозумбаев.

Далее аким области посетил научно-производственное предприятие «Антиген», где ему рассказали о новом производстве отечественных вакцин.

По словам директора Нурлана Ахметсадыкова, предприятие, действующее с 1988 года, занималось исследованиями в области ветеринарии, а последние пару лет стало активно работать в сфере медицины. В августе текущего года завод в тестовом режиме запустил линию по производству вакцины против коронавируса QazVac, было разлито 300 тысяч доз вакцины валидационной серии. Через СПК «Жетысу» за счет средств местного бюджета было закуплено оборудование из Германии, Италии и Китая на общую сумму 420 млн тенге. Теперь «Антиген» предлагает проект по производству 4 видов вакцин против других заболеваний. Ознакомившись с работой и планами предприятия, аким области Канат Бозумбаев выразил готовность к сотрудничеству.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2830 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Может ли бизнес помочь науке? Смотреть на Youtube