КСК и ОСИ будут штрафовать за несвоевременную уборку снега в Нур-Султане

В столице за несвоевременную уборку и вывоз снега в отношении 52 обслуживающих организаций по 142 многоквартирным жилым домам выданы предписания для устранения нарушений. Руководители 360 КСК и ОСИ получили соответствующие предупреждения, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Согласно Правилам благоустройства территории столицы, органы управления объектом кондоминиума – КСК, ОСИ - обязаны обеспечить санитарную очистку, в том числе уборку снега, прилегающей территории в границах пяти метров по периметру дома.

Аппаратами акима районов столицы совместно с представителями природоохранной полиции Местной полицейской службы города ведется мониторинг по уборке снега.

По результатам проводимых работ были приняты меры в отношении 52 обслуживающих организаций по 142 МЖД - выданы предписания для устранения нарушений. Также руководители 360 обслуживающих организаций многоквартирных жилых домов получили соответствующие предупреждения.

В случае неисполнения, выданных предписании в отношении обслуживающих организаций, будут приняты меры административного взыскания в соответствии со статьей 505 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях». За несвоевременную уборку снега КСК и ОСИ могут получить штраф в размере от 87 510 до 291 700 тенге. В случае допущения аналогичного нарушения повторно, размер штрафа увеличивается.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1898 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить