Великобритания продолжит оказывать поддержку Украине в военной сфере

Великобритания продолжит оказывать Украине поддержку в военной сфере. Об этом говорится в совместном заявлении министров обороны Украины и Великобритании Алексея Резникова и Бена Уоллеса, опубликованном в среду украинским оборонным ведомством по результатам двусторонней встречи.

В документе подчеркивается, что Украина и Великобритания являются стратегическими партнерами в области безопасности и обороны, передает Синьхуа.

Британская сторона стоит бок о бок с украинским народом и твердо предана делу его поддержки. Так, на прошлой неделе Украина и Великобритания подписали в Лондоне межправительственное рамочное соглашение о продолжении реализации совместных проектов по развитию украинского флота в соответствии с договоренностями, достигнутыми в июне текущего года.

Во вторник Б. Уоллес посетил Украину с однодневным рабочим визитом. Помимо переговоров с А. Резниковым, в программу его поездки вошла встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским.

После начала вооруженного конфликта в Донбассе в апреле 2014 года Великобритания оказывает поддержку в модернизации украинской армии. В частности, с 2015 года британское Министерство обороны проводит в Украине учебно-тренировочную операцию "Орбитал". В июне текущего года две страны заключили меморандум, предусматривающий совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, а также создание инфраструктуры для украинского флота на общую сумму 1,7 млрд фунтов стерлингов /2,3 млрд долларов США/.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1564 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить