BILD: Лукашенко выдвинул два ультиматума Меркель

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул несколько требований во время телефонного разговора с врио канцлера Германии Ангелой Меркель в связи с миграционным кризисом, сообщает германский таблоид BILD со ссылкой на источники.

"И это то, чего хотел Лукашенко: его признания президентом — чтобы никакого больше пренебрежительного "господина Лукашенко", — пишет издание, передает РИА Новости.

По его данным, белорусский лидер, потребовал отмены санкций ЕС против страны, введенных после выборов в 2020 году, а также после принудительной посадки самолета Ryanair. Он заявил, что ЕС должны принять половину мигрантов, ранее въехавших в Белоруссию, а также помочь с финансированием строительства пунктов приема для беженцев.

Первый раз на этой неделе Лукашенко и Меркель говорили по телефону вечером 15 ноября. Позже белорусский президент сообщил, что во время того разговора он предложил Меркель варианты разрешения миграционного кризиса. По его словам, она взяла паузу, чтобы обсудить это с членами Евросоюза, после чего контакты будут продолжены.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1648 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить