Мажилис одобрил открытие прямого авиасообщения между Казахстаном и США

Депутаты мажилиса одобрили законопроект "О ратификации соглашения между правительствами Казахстана и Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении" , передает Sputnik.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов на пленарном заседании палаты сообщил, что основной целью соглашения является установление правовой базы для открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и Соединенными Штатами Америки.

"Согласно рекомендациям международной организации гражданской авиации (ИКАО) по либерализации воздушного сообщения и предложениям американской стороны, в рамках соглашения стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству авиакомпаний, пунктов назначения и частот, в том числе с пятой степенью "свободы воздуха" для пассажирских перевозок", - сообщил министр.

Министр уточнил, что данное соглашение является первым в истории страны в режиме "открытого неба", то есть любая казахстанская авиакомпания сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана в любой город США, а также грузовые полеты между пунктами США, а также любыми пунктами за пределами США.

Бейбут Атамкулов проинформировал, что в 2019 году из Казахстана в США вылетели 164 тысячи пассажиров.

"Мы берем за основу эти цифры. У нас есть несколько этапов после прохождения ратификации. Получение сертификата авиабезопасности между двумя компаниями должно быть у Air Astana и SCAT", - сообщил министр.

В кулуарах мажилиса министр уточнил, что для выполнения этих рейсов после ратификации казахстанские авиакомпании должны будут заключить соглашение с компанией Boeing на покупку лайнеров дальнего полета.

Одобренный мажилисом законопроект направлен на рассмотрение сената.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2336 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить