В ВОЗ заявили о росте смертности от коронавируса впервые за два месяца

 Количество случаев заражения коронавирусом и смертность от COVID-19 в мире растут впервые за два месяца, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает РИА Новости.

Чиновник объяснил, что, несмотря на снижение числа заражений за пределами Европы, рост случаев на континенте перекрывает эти цифры.
«Это еще одно напоминание, что пандемия COVID-19 далека от завершения», — цитирует гендиректора организации сайт ВОЗ.

Среди причин распространения инфекции он назвал неравенство в доступе разных стран и регионов к инструментам борьбы с пандемией — тестам и вакцинам.

По данным ВОЗ, с начала пандемии в мире зарегистрировано более 244 миллионов случаев инфицирования коронавирусом и свыше 4,95 миллиона летальных исходов. Сложнее всего ситуация складывается в США, Индии и Бразилии.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты. Как заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ также заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1609 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Элисар Нурмагамбетов: Как казахстанец борется с отмыванием денег в США Смотреть на Youtube