Названы три самых опасных продукта для кишечника

2019

Чтобы сохранить в оптимальном состоянии слизистую оболочку кишечника, следует придерживаться средиземноморской диеты и избегать ряд опасных продуктов, считает немецкий врач Томас Фрилинг. Своими рекомендациями он поделился с читателями Focus, передает РИА Новости.

В стоп-лист вредной пищи медик включил сахар. Специалист объяснил, что в сладкой среде хорошо размножаются определенные виды бактерий. Далее в перечне идут соленые, копченые и колбасные изделия.

«Эти продукты находятся в списке канцерогенных веществ, потому в принципе не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю», — пояснил Фрилинг.


Кроме того, он напомнил и «плохих» жирах: они содержатся, например, в майонезе, маргарине и свином сале.

В то же время врач составил перечень полезной пищи. Первое место в нем заняли бобы и овощи — в них содержатся балластные вещества — такие, как клетчатка. Далее идут богатые инулином бананы, источник ненасыщенных жирных кислот — рыба, фруктовые пюре, содержащие пектин, а также картофель в мундире и серый хлеб.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить