Казахстан принимает участие в XVI Aнкаринской книжной ярмарке

Казахстан участвует в качестве «страны-гостя» в 16-й Анкаринской книжной ярмарке, сообщает МИД РК. 

В церемонии её открытия приняли участие председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп, Посол Казахстана Абзал Сапарбекулы, депутат Великого Национального собрания Турции, Председатель Межпарламентской группы дружбы «Турция – Казахстан» Мехмет Али Джевхери, организатор и председатель правления Eylül Ремзи Кайир, заместитель директора Национальной библиотеки Турции Али Одабаши, главы дипломатических миссий в Турции, иностранные дипломаты, представители интеллигенции и казахстанские писатели.

Специально приглашенный в качестве почётного зарубежного автора известный казахстанский учёный Адиль Ахметов отметил, что между Турцией и Казахстаном постоянно развиваются не только дипломатические, но и политические, экономические и культурные связи. Одним из подтверждений тому является приглашение Казахстана в качестве почётного гостя на крупнейшую книжную ярмарку в Анкаре.

Спикер Великого национального собрания Турции М. Шентоп поздравил казахстанцев с 30-летием независимости страны и подчеркнул, что участие Казахстана в качестве страны-гостя имеет особое значение для данной выставки, так как турецкие читатели получают хорошую возможность ближе познакомиться с творчеством казахстанских авторов. Он также отметил, что подобные мероприятия на деле способствуют укреплению тесных взаимосвязей между двумя братскими странами.

Посол А. Сапарбекулы поздравил участников церемонии с открытием выставки и поблагодарил её организаторов за предметный вклад в дальнейшее сближение казахского и турецкого народов.

В мероприятии, которое проходит в выставочном центре ATO Congresium, принимают участие более 300 крупных турецких издательств, типографий и рекламных агентств. По оценке организаторов ярмарки, количество её посетителей в этом году может превысить 350 тысяч человек.

Книжная ярмарка Анкары проводится с 2005 года два раза в год. До настоящего времени участие в ней в качестве «стран-гостей» приняли Италия, Франция, Иран и Россия.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2208 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Ким, Ракишев, Тасмагамбетова - в большом интервью Forbes Kazakhstan Смотреть на Youtube