Представители Чехии планируют открытие совместного предприятия с казахстанским партнерами в Нур-Султане

В столичном акимате прошла встреча представителя локомотивостроительного завода Skoda transportation, директора по продажам в центрально-азиатском регионе Романа Сорокина с сотрудниками АО «Казахстан темир жолы» и потенциальным частным партнером. Об этом сообщает официальный сайт городского акимата.

Целью встречи стало открытие совместного предприятия с Казахстанским партнером для локализации производства пассажирского транспорта. Кроме того, чешская сторона рассматривает возможность участия в проектах ГЧП.

Skoda transportation – локомотивостроительный конгломерат в составе холдинга Škoda Holding. Завод находится в Чехии, в городе Плзень, производит различную промышленную продукцию тяжёлого машиностроения, преимущественно тяговый подвижной состав для нужд железнодорожного транспорта.

В ходе онлайн-встречи сторонами был проявлен большой интерес в создании совместного производственного предприятия в г. Нур-Султан.

В беседе с представителями АО «Казахстан темир жолы» были представлены новейшие транспортные решения для казахстанских железных дорог. Представителями казахстанской стороны выражена заинтересованность в закупе представленных подвижных составов, однако необходимо тщательно изучить готовность транспорта к погодным условиям Казахстана и соответствие всем нормативным требованиям.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2044 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить