ООН должна сохранять присутствие в Афганистане, заявил председатель G20

Страны G20 отметили необходимость постоянного присутствия ООН в Афганистане, подчеркнув поддержку миссии ООН по содействию Афганистану, следует из распространенного в Риме заявления председателя G20, передает РИА Новости.

«ООН играет важную роль в разрешении кризиса в Афганистане. Постоянное присутствие организации в стране необходимо сохранить», - отмечено в документе, в котором изложены общие цели и принципы по итогам саммита.

«G20 решительно поддерживает присутствие в Афганистане UNAMA (миссии ООН по содействию Афганистану - ред.) и выполнение ею своего мандата, включая роль по координации международной помощи», - говорится в заявлении.

Подчеркивается, что страны «большой двадцатки» призывают афганские власти обеспечить безопасность и свободу передвижения всех сотрудников ООН, равно как и всех сотрудников дипмиссий и гуманитарных работников в Афганистане.

Чрезвычайный саммит G20 по Афганистану, с инициативой проведения которого ранее выступил премьер-министр Италии Марио Драги, состоялся в Риме во вторник в формате видеоконференции. Он проходил в расширенном составе, в частности, с участием представителей ООН, МВФ и Всемирного банка. Россию на встрече представляют замглавы МИД Игорь Моргулов и спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1440 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
28 ноября родились
Тимур Бимагамбетов
экс-директор по операционным добывающим активам АО НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить