ВМС Малайзии усилили присутствие около архипелага Спратли после вторжения судов КНР

Военно-морские силы Малайзии усилили присутствие около архипелага Спратли после того, как в исключительной экономической зоне страны были замечены китайские суда, передает ТАСС со ссылкой на газету Star и командующего восточным флотом вице-адмирала Сабри Зали.

"В дополнение к двум имеющимся на постоянное дежурство к атоллу рифа Селерио был направлен еще один корабль", - отметил военачальник. "Мы намерены усилить наблюдение за попытками иностранных судов вторгнуться в исключительную [экономическую] зону Малайзии", - добавил командующий.

По его словам, "военно-морские силы в последнее время отмечают участившиеся инциденты с иностранными судами, которые не только случайно пересекают морские границы страны". "Министерство обороны направляет подобные доклады в МИД", - указал Сабри Зали.

Несколько дней назад Куала-Лумпур выразил протест Пекину в связи с "присутствием и деятельностью" судов под флагом КНР, включая исследовательские корабли, в исключительной экономической зоне Малайзии, в частности у побережья штатов Сабах и Саравак.

Ранее сообщалось, что китайское исследовательское судно "Да янхао" 26 сентября было замечено в исключительной экономической зоне, примерно в 140 км от побережья штата Сабах, где сблизилось с судном, зафрахтованным компанией "Петронас" для разведки запасов нефти. Одновременно вьетнамские эксперты сообщили, что "Да янхао" прибыло в сопровождении двух кораблей Береговой охраны КНР.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1317 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi.kz»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить