Евросоюз и США заключили партнерство по вакцинации от COVID-19

 Евросоюз и США заключили партнерство по вакцинации от коронавируса, в своей работе стороны будут стремиться к тому, чтобы в 2022 году в мире было привито 70% населения, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости.

"Рада объявить о новом партнерстве с США, чтобы помочь вакцинировать мир. Мы стремимся к достижению 70% глобального показателя вакцинации к Генеральной ассамблее ООН 2022 года", - написала фон дер Ляйен в Twitter.

Как ранее заявила Еврокомиссия, союз достиг своей цели по вакцинации и сейчас в нем полностью привито более 70% взрослого населения. При этом между отдельными странами сохраняются очень большие различия в уровне вакцинации - в несколько десятков процентных пунктов.

"Глобальное партнерство по вакцинации между ЕС и США поможет расширить поставки (вакцин - ред.) и улучшить их координацию, а также устранить узкие места в цепочках поставок", - добавила фон дер Ляйен.

Еврокомиссия ранее неоднократно заявляла, что расширение вакцинации в мире является необходимым для борьбы с вирусом, ЕС экспортирует примерно половину производимых у себя вакцин и участвует в механизме COVAX.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1302 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 октября родились
Аскар Мамин
премьер-министр Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить