В Китае усилят налоговое регулирование в сфере развлечений

В Китае будут и далее усиливать налоговое регулирование в отношении физических и юридических лиц в индустрии развлечений в рамках усилий по содействию устойчивому и долгосрочному развитию этого сектора. Об этом говорится в циркуляре, обнародованном на днях Главным государственным налоговым управлением Китая, передает Синьхуа.

Ведомство потребовало от налоговой службы оказать содействие артистам и стримерам в создании налогового счета для их студий в соответствии с законом и проверять налоговые декларации.

В документе также подчеркивается необходимость регулярной оценки налоговых рисков в этом секторе. Артисты и стримеры, подверженные налоговым рискам, получат от налоговых органов предписание для устранения своих проблем.

Госуправление пообещало усилить контроль над низовыми налоговыми органами. Налоговые инспекторы подвергнутся серьезным наказаниям за злоупотребление служебным положением в корыстных целях.

В ведомстве также потребовали, чтобы физические и юридические лица в индустрии развлечений могли в полной мере пользоваться законными налоговыми льготами. При этом налоговые инспекторы должны своевременно реагировать и удовлетворить их потребности и запросы в отношении услуг по уплате налогов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1508 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
советник генерального директора АО «КазТрансГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить