МАГАТЭ и Иран договорились о параметрах мониторинга ядерных объектов

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) достигло соглашения с Ираном о параметрах мониторинга его инспекторами ядерных объектов Тегерана. Решение принято после переговоров вице-президента страны, руководителя Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммада Эслами с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гросси в воскресенье, 12 сентября, в Тегеране. Заявление по итогам встречи обнародовала пресс-служба агентства, передает Delfi.lv.

«Инспекторам МАГАТЭ разрешено провести обслуживание указанного оборудования и заменить носители информации, которые будут храниться в Исламской Республике Иран в опечатанном виде» с печатями обеих организаций, отмечается в документе.

Как уточнил Эслами, Тегеран восстановит доступ технической группы МАГАТЭ к видеокамерам на иранских ядерных объектах. «Мы договорились, что генеральный директор МАГАТЭ в ближайшее время посетит Тегеран и проведет переговоры с властями», — добавил он.

В международной организации уточнили, что у Рафаэля Мариано Гросси состоятся консультации на высоком уровне с правительством Ирана для укрепления сотрудничества в разных областях и «обсуждения текущих вопросов, представляющих взаимный интерес».

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1175 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
бывший управляющий директор АО «Самрук-Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Бейбит Алибеков: как совмещать luxury-жизнь и активную гражданскую позицию? Смотреть на Youtube