«Северный поток - 2» может быть запущен 1 октября

Российский концерн «Газпром» хочет начать транспортировку газа по первой ветке газопровода «Северный поток - 2» уже 1 октября нынешнего года, передает DW со ссылкой на агентство Bloomberg, и неназванных инсайдеров в «Газпроме».

Речь, однако, идет о технической готовности транспортировки. Практически же для начала поставок проекту необходимо пройти сертификацию оператора и техническую сертификацию.

В июне 2021 года компания Nord Stream 2 AG подала в Федеральное агентство по сетям Германии заявку на ее сертификацию в качестве «независимого оператора транспортной системы». Срок рассмотрения заявки – четыре месяца, отсчет которых до сих пор не начался, поскольку компания не подала все необходимые документы.

Затем проект решения передадут Еврокомиссии на изучение. У брюссельских чиновников будет еще два месяца на выработку своего заключения. Кроме того, Еврокомиссия может взять еще два месяца, если ей потребуется дополнительная информация. А после того, как Федеральное агентство по сетям получит заключение Брюсселя, у него будет еще два месяца на вынесение окончательного решения. Таким образом, процесс сертификации может занять восемь-десять месяцев, причем отсчет срока начнется только после того, как Nord Stream 2 AG подаст все необходимые документы.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1166 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Иоган Меркель
член Конституционного совета, экс-заместитель генерального прокурора РК
Мухамеджан Турдахунов
учредитель Рудненского цементного завода, экс-президент ССГПО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить