В мире введено 5,5 миллиарда доз вакцин

В мире введено 5,5 млрд доз вакцин, но 80% использованы в странах с высоким и средним уровнем доходов, сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Глобальные цели ВОЗ по-прежнему состоят в том, чтобы помочь каждой стране вакцинировать не менее 10% населения к концу этого месяца, не менее 40% – к концу этого года и 70% населения мира – к середине следующего года. Почти 90% стран с высоким уровнем дохода достигли цели в 10%, а более 70% достигли цели в 40%. Ни одна из стран с низким уровнем дохода не достигла ни одной цели. Это не их вина», – отметил гендиректор ВОЗ.

Тедрос Гебрейесус сообщил, что страны с высоким уровнем доходов пообещали пожертвовать более 1 млрд доз, но на деле отправили менее 15% от обещанного.

«Месяц назад я призвал к глобальному мораторию на бустерные дозы (ревакцинация. – Авт.), по крайней мере до конца сентября, чтобы провести в первую очередь вакцинацию наиболее уязвимых людей во всем мире, которые еще не получили свою первую дозу. С тех пор в мировой ситуации мало что изменилось, поэтому сегодня я призываю продлить мораторий по крайней мере до конца года, чтобы каждая страна могла вакцинировать не менее 40% своего населения», – призвал глава организации.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1181 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Иоган Меркель
член Конституционного совета, экс-заместитель генерального прокурора РК
Мухамеджан Турдахунов
учредитель Рудненского цементного завода, экс-президент ССГПО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить