Китай опубликовал план дальнейшего развития зоны сотрудничества Шэньчжэнь-Сянган

ЦК КПК и Госсовет КНР в понедельник опубликовали новый план дальнейшего развития зоны сотрудничества между городом Шэньчжэнь /пров. Гуандун, Южный Китай/ и специальным административным районом Сянган, передает агентство Синьхуа. 

Согласно документу, реформы и открытость зоны сотрудничества Шэньчжэнь-Сянган в сфере современных услуг в районе Цяньхай будут всесторонне углубляться.

Программа создания вышеназванной зоны сотрудничества была утверждена Госсоветом КНР в 2010 году.

По официальным данным, опубликованным в конце августа, в данной зоне было зарегистрировано в общей сложности 11,5 тыс. компаний с участием сянганского капитала. Общий уставный капитал этих компаний достиг 1,28 трлн юаней /около 198 млрд долл. США/.

Согласно новому плану, общая площадь зоны сотрудничества будет расширена с 14,92 кв. км до 120,56 кв. км.

Вышеуказанный план был разработан для того, чтобы помочь району Цяньхай служить образцом и играть ведущую роль в развитии региона "Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь.

Согласно целям, намеченным в плане, к 2035 году бизнес-среда района Цяньхай выйдет на передовой международный уровень. Он станет двигателем высококачественного развития с мощным потенциалом в сферах глобального распределения ресурсов, инноваций и содействия скоординированному развитию.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1732 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
советник генерального директора АО «КазТрансГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить